А больно будет? Или виды анестезии в качественной стоматологии Москвы

Виды анестезии в качественной стоматологии Москвы

«А больно будет»? – с подобным вопросом, застывшим на губах, присаживается в стоматологическое кресло каждый, кто ни разу не посещал элитную стоматологию Москвы. «Нет, больно не будет», - ответит вам любой специалист стоматологии, однако, не всегда сдерживает свои обещания. В современной элитной стоматологии г. Москва все обстоит совершенно по-другому. Здесь при лечении зубов используются различные современные виды анестезии, адекватно подбираемые опытными специалистами в каждом индивидуальном случае.

Научно доказано, что болевой порог у каждого человека разный: одни способны вытерпеть многое, а у других даже при малейшей манипуляции возникают адские боли. Для того, чтобы немного уравнять ощущения пациентов во время стоматологического лечения и не вызывать ни малейшего чувства дискомфорта во время оказания необходимой стоматологической помощи, специалисты элитной стоматологии в Москве используют современные виды анестезии в стоматологии.

Другой вопрос касается степени обезболивания: нужно ли обезболивать так, чтобы полностью исключить даже малейшие болевые ощущения и отключить сознание? В большинстве ситуаций щадящая стоматология на этот вопрос ответит «нет». Ведь адекватное использование различных видов анестезии в стоматологии заключается, прежде всего, в том, чтобы снизить болевые ощущения во время стоматологического лечения до необходимого минимума. А минимум этот в большинстве стоматологических процедур просто необходим для обеспечения качественного результата лечения и исключения отрицательных последствий и рецидивов, а также для реализации первой заповеди Гиппократа «не навреди».

Обезболивать различные процедуры в стоматологии нужно, так как боль вводит организм в шоковое состояние, что тоже вредно для организма. Однако применять несоответствующие болезненности манипуляции виды анестезии в стоматологии тоже вредно. Другими словами, элитная стоматология в Москве при оказании стоматологической помощи руководствуется главным принципом в обезболивании: чем серьезнее процедура, тем сильнее должна быть анестезия. Ведь использование наркоза в стоматологии airflow можно оценить фразой «из пушки по воробьям», то есть не целесообразно, так как данная процедура полностью безболезненна.

Высококвалифицированный и опытный специалист обязан уметь использовать различные виды анестезии в стоматологии так, чтобы при минимальном воздействии наркоза обеспечить максимально безболезненное лечение и удаление зубов. То есть использовать наркоз эффективно и безопасно.

Итак, виды анестезии в стоматологии подразделяются на анестезию общую, местную и комбинированную.

Для отключения нервных окончаний и упразднения чувствительности в строго определенной области рта стоматология в Москве использует местную анестезию. К этим видам анестезии относится аппликационная (поверхностная, отключающая поверхностные рецепторы, вводится без шприца с помощью аэрозоля), проводниковая (отключает довольно большой участок, к примеру, половину челюсти, применяется для серьезных хирургических вмешательств) и инфильтрационная анестезия (вводится шприцем для отключения мягких тканей десны).

Общий наркоз применяется лишь в тех ситуациях, когда необходимо полностью отключить весь организм. Используются такие виды анестезии в стоматологии довольно редко, так как имеют много побочных эффектов и ограничений для применения. И хотя использование такой анестезии – единственный способ, не вызывающий эмоционального напряжения у пациента, побочных эффектов у этого вида анестезии даже при использовании препаратов нового поколения с укороченным сроком действия немало.

Комбинированные виды анестезии в стоматологии используются в тех случаях, когда необходимо частично отключить болевую реакцию организма при эффективном местном обезболивании. Эффективность данного вида анестезии приравнивается к общему наркозу. Отличия данного вида анестезии от общего наркоза заключаются лишь в том, что пациент находится в сознании, а безопасность комбинированного наркоза намного больше, чем общего. И это еще один положительный момент для качественного лечения.

В любом случае, перед тем, как обезболить какую-либо область и приступить к лечению, специалист качественной стоматологии в Москве подробно расспрашивает пациента о непереносимости каких-либо препаратов. Эти данные могут существенно изменить выбор виды анестезии, сделав ее более эффективной и безопасной для пациента.

Наш адрес:

Проспект Мира, дом 99, м. Алексеевская

Наши телефоны:

+7(495)616-61-96 ; +7(495)616-89-98

Электронный адрес:

info@zub-m.ru